Для детей Шутка

Алевтина Маталовасмирнова
     Огурцы сняла на грядке,
     И в корзинку склала,
     Сняла перчик сладкий,
     Глядь,корзинка пропала.
     Минуту назад была,
     Чьи же это дела?
     Шутит внучка со мной,
     Корзинку пойду,найду,
     Стоит корзинка под иргой,
     Спрятавшись за лебеду.
     Беру корзинку,и вижу,
     Внучка огорчена,
     Хотелось бы ей все же,
     Нескоро чтоб была корзинка найдена.
     Внучке хотелось шутить,играть,
     Вот какие дела,
     Надо было ей подиграть,
     Поздно бабушка поняла.
         12 09 16