Весна

Наталья Уполовникова
Облака расползаются, в небе –
Сырная корочка, на ней
Лимонный мальчонка
Ловит удочкой звездочки.

Под хрусткой прозрачной корочкой
Притаились хитрые лужицы,
Всё настойчивей будят синицы
И от запахов в голове что-то кружится.

Вот вот, думаешь, почва появится
И трава выстрелит вверх, свежая, острая, чистая,
Но мелкий снег утром выпадет
Предпоследний, в который раз, и опять всё закутает.