Ожидание

Наталья Уполовникова
Внезапно, как осколки чашки,
Что остались лежать на подоконнике,
Я оборачиваюсь, а части пропали,
И новая стоит, сияя непачканными боками, -
Ожидание чуда, предчувствие его за спиной,
И запах свежего кофе из этой чудесной посуды,
И меланхолия вдруг, как дико знакомая, но
Не очень любезная и недобрая немая подруга...
Что остается ждать после жизни
Одной или трех, когда ждать уже, кажется, нечего,
 Когда видел так много, а жил еще больше,
Не удивляясь уже ничему человечьему?
 Всё вроде бы так предсказуемо и объяснимо,
Но ожиданье тревожит гусиною кожей так ощутимо, -
Что что-то грядёт, что-то где-то когда-то наступит,
 И опять позовет, и заставит идти,
                и утром звоном бьющейся чашки разбудит.