Старость

Наталья Уполовникова
Старость как серость, как
выцвели краски, вянет трава,
                пожелтелые, полуистлевшие кружева,
Треснула ручка у чайника,
                Долго ждать и улыбки и ласки…
Теплая шерсть у кота,
Хоть немного согреет стертые ноги.
Попытка понять этот мир
                Снова закончится крахом;
Потерян носок, - был вязан вручную!
Надо нащупать очки и опять
                поплестись по дороге…
Страха давно уже нет, есть привычка
Что-нибудь с места на место передвигать
В тишине иногда можно
                Старый фотоальбом перелистывать,
Ждать стука в окно, который
                Может обрадовать и напугать.
Варенье, как память еще одного ушедшего лета,
Медленный чай процедить почти стершимся ситечком,
Беречь обещанье забежать вечерком, -
                Значит, надо пожарить котлеты!
Заманить из сада котенка блюдечком с молоком…