Звонкий воздух мирозданья

Казанцев Алексей Георгиевич
Звонкий воздух мирозданья.
В белом небе с просинью
Слышно легкое дыханье
Отдаленной осени.
Дед на лавочке согбенный,
Как под тяжкой ношею.
Ему слышится железный
Гул войны из прошлого.
Видит степи Украины,
Избы погоревшие,
Тяжело лежат, как мины
Дыни растолстевшие.
Смотрит вдаль кровавую.
Серой пахнут озими...
Только внуков радуют
В белом небе просини.