Вот комья тоски подкатили художественная рефлексия

Kabanus
Вот комья тоски подкатили(художественная рефлексия восприятия зыбкости37)

http://samlib.ru/editors/k/kutolin_s_a/zyib37.fb2.zip

Аннотация:
" Я зажёг свой фонарь. Огоньком золотым..." С.Я.Надсон.(1862-1887). СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.129
 




Вот комья тоски подкатили,
Душа ослезилась навзрыд,
Грехи мне все годы простили,
а прошлое вылилось в стыд.
И только тоска так бездонна
Как старая тряпка посконная.
Сегодня в смурной непогоде
Листаются годы и дни,
Как будто бы серые тени
Мелькают без смысла они
В полотнище полу осеннем,
А осени нету давно,
И плотно закрыто окно,
И ветры суровые вьются
Под крышей старинного дома,
И птицы воды не напьются...
Лёд всюду. В душе же истома.