Готово сердце к зимней стуже

Владимир Калмацкий
Когда осенние дожди
Слезами просятся наружу,
Тогда хорошего не жди
Готово сердце к зимней стуже.

И этой стуже всё равно
Сойдётся ль небо с морем где-то
На чёрно - белое кино
Уже распроданы билеты.

Зелёной краски дефицит
И красно - жёлтое вновь в моде
Асфальт блестит,  как антрацит
В душе печаль,  как и в природе.