Наказание

Денис Дэсмад
Я как то раз, зашёл в кабак
А там, ехидные сидят
Сидят и смотрят на меня
Как будто должен был, им я
Я никому из вас не должен
Вы не смотрите, на меня
А если вдруг вы усомнились
То нож, найдётся у меня.

Вот там присяду, тихо тихо
Я взор, ваш лихо обойду
А пить сегодня мне придется
И дайте мне, перекусить
Вы не подумайте мне хватит
Тех денег, что вам заплатить
Чтоб вы не плакали, в рубаху
Тому кто платит, вам гроши.

Я долго очень, ждал то чудо
В неволе быстро постарел
За много лет, я стал угрюмым
Но улыбаться силы есть
И много раз, я ошибался
Я верил людям как себе
На днях я вылетел, из клетки
Забыться должен, я в себе.

Но забывать, себя я буду
Когда я горькую налью
Налью и стану, вдруг я умным
Чтоб вам делягам, угадить
Я знаю нет, во мне той жилы
Что золотой, завёте вы
На мне лишь росписи, кривые
Видать всю жизнь, мне их носить.

И тут вдруг музыка, сыграла
А тело в пляс, пошло гулять
Я познакомлюсь вот, с той дамой
Что взгляд кидает, на меня
Вот подойду к ней очень, скромно
Спрошу тихонько, как вас звать?
Она мне скажет, своё имя
И дальше мы, пойдём плясать.

А после танцев, я не скрою
Я предложу ей погулять
Пройдёмся мы по парку ночью
И будем танцы, вспоминать
С ухмылкой, скажем мы друг-другу
Наверно надо продолжать
А как на счёт моей квартиры?
Но можно и назад, в кабак.

Конечно нет! Уж лучше с вами
Ведь в кабаке, там шум и гам
А нам ведь с вами, очень тихо
И есть о чём нам пошептать
Вы интересный собеседник
Таких мне больше, не сыскать
Она ответила мне это
И я растаял, на глазах

Подумал счастье вот приплыло
Разлуке всей, моей конец
Давайте мы ещё раз выпьем?
И веки стали, тяжелеть
Что происходит тут со мной?
Упал я камнем, на паркет
Лежу и тело не подвижно
Наверно дальше, будет смерть.

А та красивая принцесса
Красиво здесь, всё обнесла
Меня ты пьяного дурила
И всё, забрала у меня
Все деньги, что в кармане были
А было много их тогда
В серванте золото, пылилось
От матери и старика.

Всё это ты, сложила в сумку
И молча тихо, ты ушла
А мне оставила лишь, память
Что ты красивая была
Проснулся я, в каком то мраке
Всё тело как то дребезжит
И голова моя, в тумане
А тот туман весь, ядовит.

Ведь как обидно, даже жалко
Я был таким же, как она
Но не травил людей, я правда
А просто так всё, забирал
Видать господь, всё видит с неба
Меня решил он наказать
Ну что ж приму я, наказание
Прости господь, за всё меня.