Наставление любимому сыну

Пророк Филосович
Зачем ты говоришь: "нет Бога!"?
Зачем Творца не признаёшь?
Ужель ты так себя спасёшь, 
Когда тебя накажет строго?
Но знай, что милосердный Бог
Нас не наказывает сразу!..
О где ж ты подцепил, сынок,
Греха опасную заразу?!
Как Воскресенский говорит:
"...но волос на главе моей,
И он не мой…", душа болит,
Что ты не веришь правды сей:
Что всё хорошее от Бога,
А всё плохое – от людей!

Да, каждый человек свободен;
И за свободу будет спрос!
Такой для неба непригоден,
Греха кто тернием зарос!
Тот в высшей степени безумен,
Кто отрекается Творца;
Тот в высшей степени разумен,
Кто Бога любит, как Отца!
И кто пред Ним благоговеет, –
В умах людей тот правду сеет!