Призову Тебя в день скорби

Светлана Вайцель
Призову Тебя в день скорби
И избавишь меня от зла,
И водой живой напоишь,
И омоет раны мне Твоя рука,
Не оставишь без надежды
В день смущения подашь
Милости Господней жребий,
Голоса живого глас.
Призову Тебя в стесненье сердца
Покаянием души
И Ты снимешь обруч тесный,
Что дыхание теснит.
От руки Твоей падут оковы,
Что терзали душу  не щадя.
Застарелыми грехами
В мир уныния ведя.

Призову Тебя мой Боже
И благословлю
Благо Божьей воли,
Что в руках своих держу
День ли скорби, плача, счастья,
Всё равно
Без Тебя мне нету части
На земле давно,
Без Тебя нет дня и ночи,
Света для очей
И Отца заботы
Для души моей.