Увы, всё изменилось

Рудольф Запискин
Ну вот
Пришёл и новый
Этап в судьбе моей:
Я стал маразматичней,
Болтливей
И дряхлей.

С годами потерялся
К любимой интерес,
Совсем угомонился
Внутри
Сидящий бес,

Но нет и нет
Взрывается,
Свирепствуя опять
И с новой страстью
Хочется
В любовь
Мне поиграть!

Желание
С исполнением
Немного не равны-
Нет той необъяснимой
Загадочной весны,

Нет того шарма
Юности
Поспешной суеты,
Где полностью
Главенствуют
Сердечные мечты,

Где разум,
Затаившись,
Бессовестно молчит-
Любовь опережает
И чувствами рулит,

Идёт
Их половодье,
Цветочная пора,
Под трели соловьиные
Азартная игра-

Увы, всё изменилось,
Куда девался
Пыл,
С которым
Первым парнем
Я на деревне был!

Теперь
Я извиняюсь,
Простите старика,
Превысил полнаиочия
Я кажется слегка,

Теперь
Я оказался
На краешке земли:
Прошла
Страда весенняя
И маки отцвели.