Добрый день!

Надежда Александровна Скорнякова
Рисует солнце сквозь окно
Узоры на стене.
В них отголоски дивных снов,
Что ночью снились мне.

И мне, поверь, совсем не лень
Вставать в такую рань,
Ведь расцветает чудный день
Над миром как герань.

Гудят авто. Звенит трамвай,
В свой первый выйдя рейс:
- Вставай! Вставай! Вставай! Вставай! -
Мне мнится в скрипе рельс.

Захлопнув отступы назад,
В мир снов, в ночной покой,
Над кружкой кофе аромат
Кружит хмельной пчелой.

Покинув стен кирпичный плен,
Я дню шепчу с крыльца:
- Чудесно-добрый добрый день,
Будь добрым до конца!