***

Алексей Андреевич Хованский
Там где встретил подобье твоё-
там я только и мог его встретить.
И моё удивленье с наслажденьем смешалось.
И объятья смешались
с быстротой поцелуев.
А потом всё упало в прощанье,
в прощанье.
Только это была твоя тень,
но прелестная тень.
И её красота-не твоя.