Прилетела к нам Жар-птица

Лариса Суслова
Прилетела к нам Жар-птица.
Села на балкон.
Мне бы в пору удивиться…
Я гляжу в окно.
-Может в гости к нам заглянешь?
Дам тебе поесть!
 А она в ответ:
-Спасибо! У меня все есть…
Только грустно от чего-то
Мне б поговорить...
Мне бы слово с кем-то молвить…
Душу бы излить…
Все хотят поймать Жар-Птицу,
Счастье изловить…
Ну какое счастье в клетке?
Вольной хочу быть!
Вот живу себе на воле,
Но живу одна…
До сыта ем зёрна в поле
С зорьки до темна…
Так сияют мои перья,
Точно жар в печИ!
Но кого они согреют
В темноте ночИ?