***

Айталина Чай
Подарите мне сборник стихов Маяковского,
Или всеобщего любимчика - Бродского.
То что любимо - или потрачено.
Или просрочено.

И как там было? "Не выходи из комнаты".
Мол, "Не совершай ошибку"
Ведь снаружи и холодно,
Да и шагать неблизко...

Они были бы разочарованы,
Они, наверно, совсем отчаялись б.
Маяковский и старина Бродский
Скорей всего опечалились б.

Потому что каждый выходит из комнаты
И совершает ошибки,
Каждый решает быть сломанным
Только той самой "Лиличкой"

Дым табачный воздух выел
Да и так же живут в "крученыховском" Аде
И лица прохожие хмурые-злые,
И сердце полно кровотОчащих ссадин.

Подарите мне сборник стихов Маяковского
Или всеобщего любимчика - Бродского.
Ведь только стихи могут помочь уничтоженным
Людям, с болезнью "В.С.Высоцкого"