Вот и дождь пролился...

Лидия Вовк
Вот и дождь пролился
Нежный, тёплый, летний…
В Сердце вдруг забился
Радостью и песней!..

День, дождём умытый,
Рядится Рассветом,
Алый Свет пролитый
Теплится… А где-то

Там, за горизонтом,
Мысль моя блуждает,
Вслед за алым фронтом
Солнца ожидает…

Ждать уже недолго,
Так, чуть-чуть , немножко…
Крыльями восторга
Радость бьёт в окошко!..

Тихо так, лишь Осень
Ветками качнула…
Неба  дива-просинь
В Душу заглянула…

Мысль моя гуторит
С алою зарницей,
Всё Пространство вторит,
Дарит мне сторицей

Негу Благодати,
«Ковш» Любви безмерной,
Грудь томит  накатом
Тени эфемерной…

Тень – туман росистый,
Осень средь тумана
Лик свой прячет чистый…
Длинная сутана

Соткана лучами,
Листьями расшита,
Ну, а над плечами –
Вся большая свита!..

Там и дождь, и ветер,
Там морозец славный,
Всё в кабриолете,
А сентябрь там главный!..

Лихо так въезжает,
Полнит всё Собою,
Катит, Свет стяжает
Утренней тропою!..

Я вдруг замираю,
Видя это чудо…
В этом чуде таю,
Вот и Солнца «блюдо»!..
13.09. 2016,  7-25