Сердце поэта

Зайнап Курсаева
А там так пусто и тихо,
Так спокойно и чисто.
Вокруг что было утихло.
Такое сердце артиста.

Другие тоны и краски,
Другие слышатся звуки,
Там поменялись все маски,
Давно потеряны муки.

Такое сердце артиста,
Он не привык без блокнота.
Лишь рифм и строчек карета,
И жизни долгая нота.

Он не кричит, что все знает,
Не говорит, что все может.
Он только в мыслях летает
И задевает до дрожи.