Путник, спутник, сателлит

Сергей Георг Сретенский 2
В пути идущий - это ПУТНИК
А с путником идущий - СПУТНИК
Им значит вместе по пути
Но СПУТНИК это тот же путник
И у него есть тоже СПУТНИК,
Тот ПУТНИК, с кем ему идти

Земля вокруг звезды юлит
Луна  у ног Земли пасётся
Она не СПУТНИК - сателлит
А путь земной - в орбите Солнца

satellitis — наёмный телохранитель в Древнем Риме, сопровождающий своего хозяина

продолжение следует))