Пятно чернил

Сергей Малёшин
Средь строчек
              вновь мелькают мысли.
Через года ведет судьба.
Запутался я
            в океане мыслей
И нет им края, и нет конца.

Не в силах
            им поспеть за мною.
Свобода с чистого листа.
Вдруг ручка,
            приближаясь к краю,
Остановилась и слезою потекла.

Осталось
         на краю невзрачно,
Бесформенно и глупо так,
Красоту
        испортив однозначно:
Тёмное чернил пятно с пятак.

И вот она –
            цена терзаний,
Листа и ручки, мыслей череда.
Что ж:
      не много передал я знаний,
Лишь утешая, что это - не судьба моя.

23.03.13 - 03.09.16