Вновь цветёт черёмуха

Александр Сергунин
Цветёт черёмуха в саду.
Былое в сердце берегу,
Рассвет встречали мы в стогу.

Пройдут года и новый век
Изменит русла многих рек.
Я, замедляя в жизни бег,

Тревожить буду вновь и вновь
Ту скоротечную любовь,
Была что ярче пёстрых снов,

Ища порой средь поэтесс,
Кто оживит наш полонез,
В стихах цветущий славя лес.