Не повезло...

Анна Будзько
Нет, котёнок... ты не виновата,
Это просто так не повезло.
Что батут-предатель рановато,
Вышел на дорогу, как на зло.
А батуты - это твоя слабость,
Любишь ты попрыгать высоко.
Чувствовать полёт... такая радость,
Хочется коснуться облаков.
Не сумели маленькие ножки
Удержаться на батуте том.
И малыш мой, будто по дорожке,
Покатился с горки кувырком.
И сейчас ты в гипсовой повязке,
Маленький "батутовый лихач".
Оказалась с ручкой неувязка,
Лечит ручку умный дядя врач.
Грусть в глазах... а время долго длится,
Ждёшь... когда же травмы заживут.
А во сне нет-нет да и приснится...
Не по возрасту неласковый батут.
Я с тобой, любимая малышка,
Боль твою я заберу себе.
Пусть пока читает мама книжки,
А приедешь... всё расскажешь мне.
   

 иллюстрация с интернета               август 2016