Долг поэта

Ганебных
Когда бы в силах президента
Быть рядом с супом, - вообще, -
Я уловил бы суть момента
В сметане, хлебе и борще.

Когда б над нами не летали
Какие-то там черт-те-что,
Создал бы памятник в металле,
Подставив родине плечо.

А вообще-то я за это,
За крепкий, справедливый  строй.
Я поднимаю долг поэта
Быть вместе со своей страной.