Актёр. Инне

Павел Роживец
Нет обиды на обитель,
не грущу, что крыльев нет,
жизнь театр, а я как зритель,
что купил в партер билет.

В мягком кресле в центре зала,
растворившись в тишине,
погрузился в ожиданье,
лишь с душой наедине.

В паутине мыслей чувства,
предвкушая чудный миг,
сквозь ресницы смотрят мудро,
озарив мечтою лик.

Чуть коснувшись сердца звонко,
зазвучала вдруг струна,
и оркестр смешной девчонкой,
разбудил игрой от сна.

Занавес качнувшись важно,
плыл по сцене как павлин,
открывая мир бумажный,
среди ярких дней-сапфир.

Где меж складок декораций,
мне, вселенский режиссёр,
создал много ситуаций,
чтоб сыграл их, как актёр.