Летний дождь

Вячеслав Полежаев 2
Летний дождь... Он быстрый, шумный.
Смоет боль, печаль уйдёт.
Нрав его безумный, буйный!
Но и ласковый, как кот!

На плечи осторожно ляжет,
Лицо омоет, оросит!
Тебе на ушко нежно скажет:
"Всё, что угодно попроси!

Я выполню лишь три желанья!
Их загадать тебе легко!
Тебе по силам расстоянья!
Пройти их будет нелегко..."

Ах, летний дождь! Шалун игривый!
Желанья выслушал твои,
Мотнут главой, косматой гривой:
"Я всё запомнил! Подожди!"

13.09.2016