И сотни труб и дым плетет интригу

Юрий Баштанник
И сотни труб и дым плетет интригу
И тысячи всех комнат эхом бродят,
Как будто адресуют к Зимнему дворцу…

И переходы все идут не только прямо,
Но наискось ведут людей
Понять дворцовую еду…