Севастополь. 1996 год

Елена Мартьянова 2
Чей Севастополь, Украина?               
Тебе ли этого не знать!
Но ты опять винишь Россию,
права пытаясь отстоять.
Она тебе – сестра родная,
а ты не хочешь уступить.
То, что сестре принадлежало,
тебе бы надо возвратить.
Своим считаешь этот город?
Но оглянись: со всех сторон,
почти на каждой остановке –
«РУХ – геть!» и «Оккупанты – вон!».
Здесь люди думают по -  русски:
недаром в Доме рыбаков
как гимн приветствовали песню
про город русских моряков.
России дорог Севастополь.
Не обижай свою сестру:
верни ей славу. Будет плохо –
и ты придёшь к её костру.
Очнись, не надо больше горя!
Минуют смутные года.
Мы молим Бога, чтобы снова          
вы были вместе. Навсегда.