Остатки сна

Алекс Ленина
Посмотри, да она же тает, как масло в горячих твоих руках.
И сидит без огня в печи, в одиноком холодном доме,
Наяву не покажешь, но каждую ночь во снах,
Будешь нежно к лицу своему прижимать ладони.

Будешь рвать и скулить, что случилось опять вот так,
И не вам под открытым небом смотреть на звёзды,
Будешь ей отвечать, извини ты же знаешь, что я дурак,
Ты не лей понапрасну, из глаз своих, жгучие слёзы.

Они хлещут меня по щекам хуже плети в твоих руках,
Они бьют меня, словно град в лобовые стекла машин,
Расписал я свои молитвы красками на стенах,
Но в который раз, мы не рядом - опять молчим.

Поезда ждут перроны, словно дом их опять в огне,
Я в огне, как прокуренный тамбур в январской дымке.
Ты, пожалуйста, посмотри на меня во сне.

Оставайся же наяву.

Господи, помоги мне.

23.07.2016