Девятнадцать ноль пять

Никита Кривоногов
Располосаны криворосами,
Футуризма стихи нескладные
Маяковские поразбросаны,
В капиталах проросшие жадные.

Одинаковосшитые древние
Тенью трав тисосамшитовых,
Отмерямых каплями времени
Времекаплями в лужи сбитые.

Ищут в прошлом дозавтрашний смысл
Или блеск на воде новых звезд,
Славоправильного формата
Комунальнокрестьянских гнезд.

Смотрят в пейзажи окон будущих,
И опять...
        И опять...
                И опять...
Прекратите, оставьте в покое, оно здесь 1905(девятнадцать ноль пять)