Посвящается Энн

Алекс Ленина
В мою жизнь проникает девчонка одна
Ей совсем ещё мало лет.
Но глазами она достаёт со дна
Моей чёрной души букет.

Она верит в оракула тёмные сводки,
И в неясность людской судьбы.
С ней бы выпить вина, ну а лучше водки,
Побыстрее ты бокал осуши.

Она тянет меня наверх из пучины боли
Улыбается солнцем, хотя сил не осталось почти.
Просит: "не записывай ты меня в герои,
Хватит грустные чёркать стихи"

Я смотрю ей в глаза цвета темного хмеля,
В них сверкают дожди сентября.
И тону, погружаясь в царство морфея.

Я смотрю.
И в них вижу себя.

15.08.16