Сиреневые слёзы...

Владимир Константинов 6
                Красный мак в тумане светит                               
                Это он, мне память, метит…

Эти ландшафты и рельсы в полоску,
Зеброй, бегущие  в даль
Эти земные судьбы отголоски
Эта «смешная» печаль…

Горы, в сиреневой горькой усмешке
Ветер игрив и летуч
Что там увидишь, в испуганной спешке,
Что там поймёшь на лету?

Плачу? – Да, нет, уплатила по счёту
Сердце иссохло в груди
Ветер зовёт в переулках кого-то
Шёпотом не уходи…

Странные облаки в сумрачных сводах
В мокром табачном дыму
Платим сполна за тюрьму и свободу
Вместе, и по одному…

Всё, неспроста, и отнюдь, не напрасно
Память печальна, но Время прекрасно!

                ---------------
                20.12.2012г.