Под Луной, седой и вечной

Светлана Клинушкина-Кутепова
Под Луной, седой и вечной,
мир раскинулся ночной...
Замолчал сверчок беспечный
за трубою за печной...
Гасит шорохи подушка --
лишь на стенке, словно днём,
ходики идут с кукушкой...
Я не думаю о нём!
Не хочу терзать свой разум
бесконечным "почему"!
Я его забуду сразу!
Не позволю я ему!..
Стоп! Чего я не позволю --
быть видением в окне?..
Это он -- своею волей! --
он! -- не позволяет мне
стать в его окне виденьем!..
Под Луной светло, как днём --
но длинны ночные тени...
Я не думаю о нём.
       2014