Издалека - колокола...

Ирина Науменко
Издалека – колокола...
и тоненько, и неизбежно.
Желтеют липа и ветла,
но малахитом тёмным –
прежнею –
акаций кажется листва.
Назад так было год и два.
Шаля, играет солнце в прятки:
из туч покажется
и снова
за их боками затаится –
так ускользая, будто слово
пред тем, как в строчках воплотиться.