райский рейс

Алекс Ленина
Шептала мама мне ночами,
Что в мире есть волшебный лес,
В нем нет ни боли, ни печали,
Живут там ангелы, сбежавшие с небес.

Они парили в райских кущах,
И так им надоела праведная жизнь,
Что сделать рай, как видели в мечтах
Решили на земле, и поспешили вниз.

Ты был один из них, из высших,
Так обходителен, умён и смел,
Я позабыла своих бывших,
Чтоб ты меня забрать сумел.

Но не случилось, не срослось,
Закончился роман из нашей сказки.
И над равниной пронеслось
То эхо нашей нежной ласки.

Ты воспарил обратно ввысь,
И след простыл на мокрых дюнах.
Прошу тебя, хотя бы снись.
Как мы сидели на бордюрах.