Запахло осенью

Ольга Стакина
Запахло осенью в моей квартире.
В открытом с вечера окне сквозит бедой,
Шуршащий дождь, нахальным рэкетиром,
Прошел в ночи и лето взял с собой.

Ой как не хочется! Из глубины комода
Достану шаль из пуха, теплые носки.
Горячий чай и пара бутербродов
Осенний флёр рассеют мастерски.

Ну что ж, ты, август, не сдавайся сразу
Четыре дня твоих ещё в календаре.
И, может быть, такой случится казус:
Прихватишь дней с десяток в сентябре?

Ах, август, как тебя я понимаю!
Мне паспорт осень предвещает... Глу-по-сти!
Душе, застрявшей в середине мая,
Осенний возраст — новый повод расцвести.