Грустная осень

Ключникова Галина
(акростих)

Мелодичность дождя каждый знает:
Еле слышно шуршит за окном.
Льётся влага, листва облетает,
Отшумела, забудется сном.
Донесутся прощальные крики
Из-за серых неласковых туч.
Ясный день, или серый, безликий,-

Одинаково грустью певуч.
Скоро птиц улетающих стаи
Ещё гвалтом внесут диссонанс.
Надоедливый дождь обещает
Им исполнить прощальный романс.

13.09.2016