Мурзик

Михаил Дэвэ
      
Мяу-мяу! Для ребёнка
        Папа в дом принёс котёнка.
А котёнок - красота,
        От мордашки до хвоста
Пухом рыженьким оброс
        И похож на абрикос.

Как же нам его назвать?
        Просим маму подсказать.
Мама думала, гадала,
        Улыбнулась и сказала -
Он же маленький котёнок.
        Назовём его Мурзёнок,
А когда он подрастёт,
        Будет Мурзик, рыжий кот.

Я котёнка полюбил.
        Для начала напоил.
Налил в блюдце молока.
        Пей, Мурзёнок! Я пока
Постелю тебе постельку
        Там, где нету сквозняка.
Там ты будешь крепко спать,
        А проснёшься и опять
Станем мы с тобой играть.
        Ты котёнок, я за мышку.
Догоняй меня вприпрыжку!

Мяу-мяу! Кис-кис-кис!
        Мурзик, где ты? Отзовись!
Нет, не хочет Мурзик спать!
        Спрятался он под кровать.
Там темнее и теплей.
        Ну, и пусть! Ему видней.