Вопиющее несовершенство человека

Виктор Козлов-Самарский
Человек несовершенен –
Мало это – пара рук…
Хорошо бы как у Шивы!
Бог индусов многорук.

Ног ведь тоже маловато,
Спотыкается на двух…
Мало ног – жизнь плоховата,
Вдруг сломает он одну?!

Плохо людям быть на двух,
Хорошо б на четырёх!
Чтоб и вдоль и поперёк
Человек ходить бы мог.

Кстати вот, зачем у нас
Давно закрылся третий глаз?
Не помешал бы он учёным
И прочим, умственно смышлёным.

Я недоволен, огорчён,
Что зубы рано выпадают.
И череп слишком утончён,
Легопробиваем кирпичом.

Быть хорошо яйцеголовым
И в тоже время крепколобым.
Да, кожа у людей тонка,
Ей надо быть как у быка.
- - - -
13.9.2016