О паралимпийцах

Андрей Цырульник
Да, они заставляют себя уважать,-
Как же вот не гордиться и не восторгаться
Теми, кто не сдаётся?! - Так марку держать!..
Трудности преодолевать, и не пугаться!..

Так, потребностей пусть и особых они,
Такова уж судьба.., - ведь они - люди тоже.
Инвалиды - спортсмены, и ночи, и дни
тренировок.., - здесь зрелые и помоложе...

Инвалиды - спортсмены, им - слава, хвала!.. -
Пьедестал покорить нелегко же, известно,
Эти игры - конечно, Добра, но не Зла,
Здесь - несломленный дух, через "не могУ", честно,

Здесь же - вера в себя и желание жить, -
А примеров - то для подражанья хватает... -
Флаг взвивается.., - честью страны дорожить.., -
Дух победный средь паралимпийцев витает...

Да, паралимпиады, бесспорно, важны, -
Поломаться - то просто, но восстановиться... -
Сверхусилия здесь очень даже нужны,
Вот тогда результаты должны проявиться...

И политике места здесь быть не должно,
Обливанию грязью, коварству - им тоже... -
Только спорт, - состязания без всяких "но..."
( Дёготь - то угодил в бочку с мёдом, похоже...)

< Цырульник Андрей >