Любовь пилигрима- перед дорогой

Екатерина Рафальская 2
" Любовь пилигрима"
Я останусь с вами в песнях,
И в стихах и в  рассказах  моих
Так уютно лежать  между строчек,
 Слушать гул, многоголосье земли….

ДРУЗЬЯ! А Я НА МОРЕ! НЕ  (а это наброски стихов, но править времени нет)хотя настроение именно в них, в этих строчках.




Кучка пепла, на бумаге эскиз. А так много хотелось сказать.


1.Жаль, что раньше друг друга не знали, (мы)
Почему-то пути не сошлись,
Пилигримами были, летали,
И спешили, за мечтой  неслись.

2. Высоко над землей поднимаясь,(мы)
Мы тянулись, хотелось нам ввысь,
Но любви мы не знали, скитались,
Опускаясь на призрачный мыс.

3.Но однажды тебя услыхала, (жен)
Твои песни пришлись по душе,
Я  отныне покой потеряла,
Без тебя не могу быть уже.

4. Много женщин я видел красивых, (муж)
Ослепила, сразила одна,
И  узду натянул у ретивых,
И объяла душу тишина.

6.Встреча наша была неслучайной, (муж)
Ты судьбой предназначена мне ,
Обожаема мной  и желанна,
 Мои чувства сильней и сильней.

7.Пилигримы покоя не знают, (мы)
Очень редко спускаются вниз.
Высоко над горами летают.
И печально кричит вслед чибис.

(Пролог)
8. Люди вольные в себя влюбляют,
Чувства их- мимолетный каприз,
И сгорают, однажды сгорают,
Кучка пепла, на бумаге - эскиз.