Rosehip and mint

Ольга Беседина
Шиповник и мята. И запах твоих волос...
Так пахнет любовь, притворившись счастливым детством,
Когда боль и радость частенько грешат соседством
В стране незабудок и тонких, как нить, берез.
Случаются с нами нелепые чудеса-
Все врут, что они только труд, а не воля Свыше.
Господь всемогущий когда-нибудь нас услышит,
Он с вечных небес всякий раз нам глядит в глаза.
У осени времени мало, она спешит
Раскрасить наш край ярко-алым и золотистым:
Как будто у кленов звенят на руках монисты,
И ранены липы, и в ранах стоят в тиши.
Лишь синие ели бесстрашно бросают тень-
Последняя крепость осталась навек невзятой.
А ты пахнешь детством и нежно-зеленой мятой.
Душистой и свежей, как этот осенний день.