Прорасти сквозь судьбу

Татьяна Туль
Крик - выгнать смерть из недр... из лёгких. Вдох - снаружи
жизнь, счастье, море тайн... в кредит - слепыш-мечта...
Не ангел, а судьба бьёт, и не в губы - глубже:
- Знай, каждый выдох - дань, проценты по счетам.

Задобрить, обмануть - не стоит даже  браться.
Играть всерьёз - ферзи с тузами в рукавах...
Где тот, кто не стерпел такого панибратства,
воскликнув: "Нет тебя!"? Следы растёрты в прах...

Запрячь? Жевать хитин, молчать "крепка, зараза"?
...Как с властью мещанин, вне тем "иду на вы!",
дружу с судьбой. Смогу под камень лечь непраздно -
прогрызть червём, взойти насквозь стрелой травы

и, вырастив свою свободу из личинки -
маяк, священный бой, рождённый в муках дом -
стряхнуть её с ресниц - алмазную соринку.
Пусть нищенка-судьба подставит ей подол.