малиновый

Ао Кёта
от воспоминаний в продрогшей комнате
туманом плывет в глазах потолок.
пускаю малиновый смог в лицо потерям
и завязываю шнурок
на своих устах.
исподлобья уставившись на пустые стены,
бросаю вызов метелям и понедельникам.
так будет неделями за неделю,
хочешь - верь,
хочешь - зажми
вены.
в вене сейчас весна, а ты все прячешься в одеяло.
светало
уж столько раз, а ты все дышишь в плечо мне.

если у нас бермудский, то не треугольник -
круг.
движемся от начала,
но не до конца.
сплетение рук,
кистей, пальцев, закручивается в спираль.

когда зацветет шиповник...
нет, ничего, отпускай...