Зодиак

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из цикла "Постижение замысла")

Есть Бог у нас -- но верим мы веками,
что, бесконечный побеждая мрак,
кольцо созвездий управляет нами --
астральный круг с названьем "Зодиак"!
Его начав, блестящий, круторогий,
не удивляясь лидерству ничуть,
по звёздной Овен шествует дороге,
всем остальным указывая путь!..
Телец младой -- горячий и упрямый! --
оспаривает первенство его --
а Близнецы, идти пытаясь прямо,
не могут с креном сделать ничего!..
Вслед Рак ползёт, клешнями упираясь,
назад местами пятясь неспроста!..
Могучий Лев, рыча и озираясь,
подёргивает кисточкой хвоста --
но перед Девой вмиг теряет спесь он!..
Ну а за ней, нисколько не отстав,
спешат Весы, чтоб всё уравновесить,
добра и зла гармонию создав!..
Не опасаясь жала Скорпиона,
Стрелец вовсю торопится вперёд!..
А Козерог рога несёт короной --
и Водолей вдогонку воду льёт!..
А после, круг замкнув -- и созерцая
всю мощь величья этих вечных глыб,
пунктиром лёгким призрачно мерцает
капризное непостоянство Рыб...
     2013