Ах, богатая какая...

Надежда Зотова 2
«Ах,  богатая какая
Эта осень за окном!», -
Шепчет роща золотая
Мне лукавым шепотком.

И повсюду пересуды,
Что не счесть ее добра, –
Хризолиты, изумруды,
Канитель из серебра.

И рубины на рябине,
И багрянец на листах,
И сапфир небесной сини,
И поляны в жемчугах.

Что ж, казна ее богата,
Ломят с верхом сундуки.
Только всё вот это злато
Мне как будто не с руки.

Не корите то, что мимо
Пролетело, отзвеня.
Просто осень не любима,
Не желанна для меня…