Долой страницу жизни - день ушёл...

Ирина Губанова
Долой страницу жизни - день ушёл,
Доспехи в уголок, Аника-воин,
Календаря худеет корешок,
Он красочной обложки не достоин.

"Любви, надежды" сдулись паруса,
Увы, и "тихой славы" мне не видно,
Но в памяти живучи голоса
Кого любил и перед кем не стыдно.

Бывала разной музыка в душе,
Горел огонь, нередко струны рвались,
Сердечко - ёк на каждом вираже,
Из радости и слёз стихи рождались.

Баланс на грани фола - жизнь и смерть,
Дремучий лес вокруг, ты мальчик-с пальчик.
Свои грехи, ошибок круговерть
С избытком натаскали в балаганчик.

Трамвай "Желание" не въедет в рай,
Увы, убог приют комедианта,
Всего лишь заблудившийся трамвай,
Скрипя ползёт по рельсам к кругу Данте.