увлекая в капризы природы

Мар Евгений
опадают дождями приметы далекой зимы, расползаются лужами призраки бывшего лета.
тополиная стая желтеющей прошлым листвы улетает в рассвет, оставляя меня без ответа -
что же делать и кто виноват в запоздалости снов, выражаясь бесхитростно - странной бессонницей ночью.
сто баранов не в счет.
ностальгии холодный улов рвет мне пазлы стихов не сложившейся рифмою в клочья.

за окном тишина убаюкала ветром грозу. отложила уход заболевшей луны в неизвестность.
в этом городе снов я брожу /будто дервиш в лесу/ -
в нем за каждым окном притаилась туманами вечность.
поворот не туда.
и на месте больших площадей только холод дорог. только темная вычурность завтра.
и фонарная сеть позабытых когда-то тревог вновь меня увлекает в градации Канта ли.
Сартра...

что такое любовь и проходит ли светом сквозь жизнь. что такое листва - пожелтевшие временем годы.
в осень лето с зимою дождями грибными слились, растревожив мне сны.
увлекая в капризы природы.