Ода чайнику

Роман Котов
Мой белый друг с утра в работе.
Я жду, когда он закипит.
Лишь обо мне сейчас в заботе
Мой милый чайник, что пыхтит.

Он пробуждает меня  первым.
И утром сил мне придаёт.
А после днём, казалось скверным,
Он никогда не подведёт.

Спасибо, друг, тебе за это!
Зато, что не жалея сил,
С утра мне наливаешь лето –
И мир становится так мил.


          2006 год.