Постой

Наталия Кондрашова
Постой, подожди... Обернись, посмотри...
Замри, уходя, у открытой двери...
Тут прожито было так много, что ох...
Дыханье схватило, болезненный вздох...

То шторы - не шторы, а солнце внутри,
В том кружеве, что на оконной двери -
Кому-то ведь выход... Но солнце зашло,
Оно столько жизни сюда принесло...

А ты так уходишь... Уходишь ты вдруг
Той жизни снаружи внезапнейший друг...
Стоишь и стоишь у открытой двери...
Лишь шаг за порог. Мне дует - запри...