Август

Людмила Шапочникова
В честь Императора он назван,
рожденного на Римской улице
Имел трех жен,
но реставрировал Семейное законодательство
и ввел законы,ограничившие  роскошь.
Изгнал из Рима магов и астрологов.
В культ Бога себя провозгласил
И алтари по всей Италии установил.
Вопрос он задал:"Комедию жизни,хорошо он сыграл ли?"...в конце пути
Кумиром был для Бонапарта
Провозгласив Империю
жил скромно,без излишеств.