Смыслы

Герман Соколов
                Сосны в сумерках тихо качались
                и, шагнув за завесу дождя,
                - Мы увидимся, я не прощаюсь… -
                ты сказала тогда, уходя.

                Как внезапно закончилось лето…
                Или, может, оно началось
                с тех размытых границ силуэта
                и палаток, промокших насквозь.

                Есть слова, а есть смыслы. Но, снова,
                ищешь сердцем ответ на вопрос,
                как суметь изречённое слово
                сделать жизнью. Надолго. Всерьёз.